Le Faitout

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Le Faitout est un petit restaurant qui est à la limite du bar, de la brasserie et du bistrot de quartier où vous pouvez vous arrêter pour y boire un verre ou plus, taper le carton entre amis ou bien encore, vous y attabler pour un petit jeu de société ou une petite lecture. Le patron vous y tutoie d’entrée ce qui ajoute un aspect très conviviale et typiquement parisien à cet etablissement du 19ème. Petite salle, modeste en apparence, la cuisine y est bonne, variée et originale, entre le traditionnel pavé de bœuf et l’assiette de charcuterie se glisse la petite soupe et son plateau fromage ainsi qu’une souris d’agneau à la cuisson parfaite et aux accompagnements savoureux. La carte de vins est intéressante avec près de 30 références et le tout pour un prix tout à fait abordable (8 à 16 € pour un plat, 5€ pour un dessert et de bouteilles de vins entre 10 et 20€). C’est donc un lieu franchement sympa, qui sert une cuisine de goût, très bon rapport qualité prix.


Publié dans nomao

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reservation hotel 09 22/07/2011 13:09


En lisant cette article ben ça donne vraiment envie d'aller y faire un tour. Passer un peu de bon temps.


Marco 06/08/2010 11:21


During the Middle Ages, gravlax was made by fishermen, who salted the salmon and lightly fermented it by burying it in the sand above the high-tide line. The word gravlax comes from the
Scandinavian word grav, which means literally "grave" or "hole in the ground" (in Swedish, Norwegian, Danish and Estonian), and lax (or laks), which means "salmon", thus gravlax is "buried
salmon".

Gravlax or gravad lax (Swedish), gravad laks (Danish), gravlaks (Norwegian, Danish), graavilohi (Finnish), graavilõhe (Estonian), graflax (Icelandic) is a Nordic dish consisting of raw salmon,
cured in salt, sugar, and dill. Gravlax is usually served as an appetizer, sliced thinly and accompanied by hovmästarsås (also known as gravlaxsås), a dill and mustard sauce, either on bread of
some kind, or with boiled potatoes.

Hence, Gravlax is NOT A SAUCE...